В Беларуси запрещена эксплуатация 23 зон отдыха

Более двух десятков зон рекреации в Беларуси не соответствуют эпидемиологическим критериям безопасности либо находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Таковы результаты проверки, которую провели 5—11 июля специалисты санитарно-эпидемиологической службы Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. 

Как сообщает сайт этого ведомства, в указанный период было обследовано 380 зон рекреации. На 36 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов (территория пляжа не убрана, не проведен покос сорной растительности, контейнеры для сбора мусора переполнены и др.). 

Из 864 проб воды, взятых для проведения лабораторных исследований, 69 не соответствовали установленным гигиеническим нормативам: 32 — по микробиологическим показателям, 37 — по санитарно-химическим. 

В настоящее время ограничена, приостановлена либо запрещена эксплуатация 23 зон рекреации, а также четырех зон отдыха у водных объектов. В частности, запрещены отдых и купание на пляже на озере деревни Гурнофель ОАО "Василишки" Щучинского района (Гродненская область), а также на городском пляже в Климовичском районе, пляже № 3 "Форштадт" на реке Березина Бобруйского района и городском пляже на реке Днепр в Шкловском районе (все три зоны — в Могилевской области).

БелаПАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...