В Беларуси хотят уменьшить производство алкоголя

Поскольку основной причиной совершения преступлений, несчастных случаев на производстве, гибели людей на пожарах и от утопления является алкогольное опьянение, в Беларуси необходимо инициировать принятие дополнительных мер, в том числе нормативно-правовых, к снижению уровня выпуска и потребления алкогольных напитков. Об этом было заявлено на заседании оперативного совещания постоянно действующей рабочей группы по координации деятельности органов прокуратуры в области профилактики правонарушений.

В работе совещания приняли участие представители МВД, МЧС, Департамента государственной инспекции труда минтруда и соцзащиты, минсельхозпрода, осуществляющие функции по профилактике правонарушений, сообщили в Генеральной прокуратуре.

Вместе с тем итоги первого полугодия показывают, что в стране сохраняется тенденция снижения количества зарегистрированных преступлений, уменьшается и число чрезвычайных ситуаций техногенного характера и случаев гибели людей. При этом в некоторых регионах возросло число убийств и причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека, несчастных случаев на производстве со смертельным и тяжелым исходом.

Кроме того, проверки Генпрокуратуры и КГК вскрыли грубые нарушения в распоряжении госсобственностью и расходовании средств госбюджета в системе предприятий сельского хозяйства и продовольствия. В связи с этим минсельхозпроду рекомендовано немедленно принять комплекс мер по недопущению незаконного выделения ссуд из средств республиканского бюджета для сельхозпредприятий, а также по предотвращению  нарушений при распоряжении госсобственностью.

А министерству внутренних дел предложено проанализировать в Гродненской и Витебской областях, Минске причины роста числа убийств, причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Департаменту государственной инспекции труда - изучить причины повышения уровня производственного травматизма как в целом по стране, так и в отдельных регионах, а также активизировать профилактическую работу для предотвращения случаев производственного травматизма.

Телеграф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...