Литва будет дезинфицировать въезжающих белорусов

С 23 июля на границе Литвы с Беларусью начнется дезинфекция обуви всех людей, пересекающих границу. Они должны будут выйти из транспорта и пройтись по специальным дорожкам, насыщенным дезинфицирующим средством. Те, кто откажется пройти дезинфекцию, не будет пропущен на территорию Литвы.

Между тем дезинфекция транспортных средств уже проходит во всех 16-и КПП на границе с Беларусью, передает BNS.

"Мы должны были подготовиться к дезинфекции обуви пассажиров, поскольку не так просто вывести из автомобиля и автобуса всех людей. Это дополнительные потоки людей на таможне, контроль. Бывают ситуации, когда люди отказываются это сделать", - заявил руководитель Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы Йонас Милюс, отметив, что в таких приходиться звать пограничников.

Напомним, власти Литвы просят Еврокомиссию выделить 3,5 млн евро на защиту от африканской чумы свиней, очаги которой обнаружены в Беларуси. Среди прочего, предлагается построить на границе с Беларусью 500-километровый забор, дабы ограничить передвижение диких зверей, которые могут быть переносчиками заболевания.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко скептически относится к идее построить на границе с Беларусью 500-километровый забор для защиты от АЧС. "Пусть ставят забор, но мера бесполезная", - заявил глава Роспотребнадзора 10 июля.

Телеграф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...