Литва будет дезинфицировать въезжающих белорусов

С 23 июля на границе Литвы с Беларусью начнется дезинфекция обуви всех людей, пересекающих границу. Они должны будут выйти из транспорта и пройтись по специальным дорожкам, насыщенным дезинфицирующим средством. Те, кто откажется пройти дезинфекцию, не будет пропущен на территорию Литвы.

Между тем дезинфекция транспортных средств уже проходит во всех 16-и КПП на границе с Беларусью, передает BNS.

"Мы должны были подготовиться к дезинфекции обуви пассажиров, поскольку не так просто вывести из автомобиля и автобуса всех людей. Это дополнительные потоки людей на таможне, контроль. Бывают ситуации, когда люди отказываются это сделать", - заявил руководитель Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы Йонас Милюс, отметив, что в таких приходиться звать пограничников.

Напомним, власти Литвы просят Еврокомиссию выделить 3,5 млн евро на защиту от африканской чумы свиней, очаги которой обнаружены в Беларуси. Среди прочего, предлагается построить на границе с Беларусью 500-километровый забор, дабы ограничить передвижение диких зверей, которые могут быть переносчиками заболевания.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко скептически относится к идее построить на границе с Беларусью 500-километровый забор для защиты от АЧС. "Пусть ставят забор, но мера бесполезная", - заявил глава Роспотребнадзора 10 июля.

Телеграф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.