Автомобиль скорой помощи насмерть сбил пешехода в Витебске

Автомобиль скорой помощи насмерть сбил пешехода в Витебске, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД.

Водитель в возрасте 59 лет двигался на автомобиле скорой помощи, проблесковые маячки и звуковая сигнализация включены не были. 23-летний местный житель пересекал дорогу слева направо вблизи пешеходного перехода, когда на него наехал автомобиль. От полученных в результате удара травм он скончался на месте происшествия, рассказали в ГАИ.

За первое полугодие 2013 года каждое третье ДТП в Беларуси произошло с участием пешеходов (647 происшествий). При этом 60% из них случились по вине водителей. В каждом третьем случае пешеходы находились в состоянии опьянения. В ДТП 82 человека погибли, 188 получили травмы и увечья.

Около 70% наездов совершается в темное время суток. Дополнительные факторы аварийности: плохие погодные условия и ослепление водителей фарами встречных автомобилей. Основная причина аварий с участием пешеходов - игнорирование людьми правил безопасного поведения на проезжей части. ГАИ напоминает, что двигаться вдоль проезжей части в темное время суток можно только обозначив себя фликерами. "Такая мелочь, как повязка или подвеска из световозвращающего материала, сделает вас заметными для водителей, сможет уберечь от травм и спасти жизнь", - подчеркнули в Госавтоинспекции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...