В Беларуси разрешили продажу алкоголя в автолавках, запретили — по почте и через каталоги

В Беларуси разрешили продажу алкогольной продукции в автомагазинах, предназначенных для обслуживания жителей сельских населенных пунктов при условии соблюдения ими ассортиментного перечня и наличия у их владельцев стационарного магазина.

Такая норма предусмотрена измененным законом "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта", сообщил министр торговли Беларуси Валентин Чеканов 24 июля на пресс-конференции в Минске.

По его словам, законом запрещается продажа алкоголя в торговых объектах, представляющих собой часть неизолированной торговой площади, если продавец не является владельцем этого магазина.

Запрещена торговля алкоголем по почте, каталогам и с использованием СМИ. Запрещена продажа алкогольных напитков в магазинах в розлив, за исключением специализированных отделов, реализующих напитки на вынос из кег и бочонков.

Запрещено оказание услуг по доставке алкогольных напитков физическим лицам.

Местным исполнительным комитетам предоставлено право принимать решения об ограничении на территории данной административно-территориальной единицы времени продажи алкогольных напитков в дни проведения выпускных вечеров в учреждениях среднего образования, а также мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни.

Законом разрешается производить зачет стоимости возвращаемой производителям возвратной многооборотной тары в счет оплаты отгруженных алкогольных напитков.

Проект закона о внесении поправок в закон "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта" подписан Александром Лукашенко 18 июня и вступит в силу через полгода.

БелаПАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...