Проблема распространения борщевика Сосновского в Витебской области требует срочного решения - Волчуга

Проблема распространения борщевика Сосновского в Витебской области требует срочного решения. Такое мнение высказала заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Галина Волчуга на заседании Витебского облисполкома при обсуждении вопроса о наведении порядка на сельхозобъектах и соблюдении требований природоохранного законодательства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ситуация с распространением борщевика Сосновского в Витебской области является одной из самых критических среди всех регионов страны. И решать эту проблему необходимо срочно", - подчеркнула Галина Волчуга. Она также отметила, что в настоящее время данное растение произрастает в регионе на территории в 700 га. При этом наибольшие очаги сосредоточены в Ушачском (210 га), Городокском (72 га) и Витебском (68 га) районах.

Касаясь данного вопроса, председатель Витебского облисполкома Александр Косинец отметил, что ежегодно на уничтожение этой опасной культуры в области тратятся значительные средства. Между тем существенного эффекта достичь так и не удалось. По его мнению, наиболее результативным способом борьбы с борщевиком является механический метод. "Именно таким образом надо решать эту проблему", - добавил Александр Косинец, подчеркнув, что в Витебской области для уничтожения борщевика в этом году будут приложены все усилия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.