Проблема распространения борщевика Сосновского в Витебской области требует срочного решения - Волчуга

Проблема распространения борщевика Сосновского в Витебской области требует срочного решения. Такое мнение высказала заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Галина Волчуга на заседании Витебского облисполкома при обсуждении вопроса о наведении порядка на сельхозобъектах и соблюдении требований природоохранного законодательства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ситуация с распространением борщевика Сосновского в Витебской области является одной из самых критических среди всех регионов страны. И решать эту проблему необходимо срочно", - подчеркнула Галина Волчуга. Она также отметила, что в настоящее время данное растение произрастает в регионе на территории в 700 га. При этом наибольшие очаги сосредоточены в Ушачском (210 га), Городокском (72 га) и Витебском (68 га) районах.

Касаясь данного вопроса, председатель Витебского облисполкома Александр Косинец отметил, что ежегодно на уничтожение этой опасной культуры в области тратятся значительные средства. Между тем существенного эффекта достичь так и не удалось. По его мнению, наиболее результативным способом борьбы с борщевиком является механический метод. "Именно таким образом надо решать эту проблему", - добавил Александр Косинец, подчеркнув, что в Витебской области для уничтожения борщевика в этом году будут приложены все усилия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...