В Беларуси приостановлена либо запрещена эксплуатация 30 зон отдыха

В Беларуси приостановлена либо запрещена эксплуатация 30 зон отдыха, не соответствующих эпидемиологическим критериям безопасности или находящихся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии.

Как сообщает Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, с 19 по 25 июля было обследовано 403 зоны рекреации, на 47 (11,7 %) из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов (территория пляжа требует проведения уборки, не проведен покос сорной растительности, контейнеры для сбора мусора переполнены и прочее). На виновных должностных лиц составлено пять протоколов об административных правонарушениях, выдано пять предписаний и 30 рекомендаций по устранению выявленных недостатков, направлено 20 писем в местные органы исполнительной власти и управления, 22 — в ведомства. 

Также было отобрано 812 проб воды для проведения лабораторных исследований, 108 из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам: 64 пробы (7,9%) — по микробиологическим показателям, 44 (5,4%) — по санитарно-химическим. 

Запрещена эксплуатация четырех зон отдыха у водных объектов: в Гродненской области — пляж озера деревни Гурнофель ОАО "Василишки" Щучинского района, в Могилевской области — городской пляж Климовичей, пляж пруда "Дрибинский" городского поселка Дрибин и городской пляж на Днепре в районе спасательной станции в Шкловском районе.

Приостановлена эксплуатация 13 зон отдыха: в Брестской области — левый берег пляжа "Центральный" в Бресте, пляж РУП "Брестское отделение БелЖД" в Брестском районе, пляж КУМПП ЖКХ "Ляховичское ЖКХ" на реке Ведьма в Ляховичах, пляж реки Щара в деревне Дарево Ляховичского района, пляж водоема оздоровительного лагеря "Чайка" в деревне Головнинцы Ляховичского района; в Гомельской области — пляжи КЖУП "Светочь" в Светлогорске и городском поселке Паричи, пляж ЧСКУП "Санаторий "Серебряные ключи" в  Чирковичах; в Гродненской области — пляж на озере Щучинского РУП ЖКХ в Щучине, пляж у пруда деревни Луцковляны СПК "им. Деньщикова" Гродненского района, пляжи "Центральный" и "Ур.Лососно" на реке Неман в Гродно, пляж на озере Кань-Белое в деревне Озеры Гродненского района.

В 13 зонах отдыха ограничено купание детей: в Витебской области — пляж на озере Суя Полоцкого района в пределах зон купания в детском оздоровительном лагере "Космос", пляж в спортивном оздоровительном лагере «Лесная сказка»; в Гомельской области — пляж реки Ведрич ГОЛХУ "Речицкий опытный лесхоз", пляж филиала "Речицаблагоустройство" в Речице, зоны рекреации на Центральном, Западном и Новобелицком пляжах Гомеля, зона рекреации на водоеме городского поселка Костюковка Железнодорожного района Гомеля, зона рекреации на озере Любенское в Гомеле, зона рекреации на каскаде озер по ул. П. Бровки Центрального района Гомеля; в Гродненской области — пляж на озере Юбилейное в Гродно; в Минской области — пляж зоны отдыха "Заславские пруды" Минского района и пляж Солигорского водохранилища.

БелаПАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...