В Беларуси с 1 августа начинается переход на цифровое телевидение

В Беларуси с 1 августа начинается переход на цифровое телевидение. Первым от аналогового телевизионного вещания откажутся Осиповичи.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник сектора теле-радиосвязи и радиовещания отдела управления электросвязи Министерства связи и информатизации Виктор Зайцев.

"В Осиповичах еще сохранится возможность приема двух - трех телепрограмм в аналоговом формате. Транслироваться они будут из Колодищей и Бобруйска, но это временно, так как в октябре пройдет отключение в Бобруйске", - рассказал Виктор Зайцев.

Сейчас на территории Осиповичского района возможен уверенный прием программ эфирного цифрового телевидения, транслируемых с радиотелевизионной передающей станции (РТПС) на частоте 49 ТВК (698 МГц) по стандарту DVB-T.

Для приема общедоступного эфирного цифрового пакета телепрограмм необходимо иметь телевизор с поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования (сжатия) MPEG-4 или цифровую телевизионную приставку с аналогичными параметрами, которая подключается к обычному телевизору. Также индивидуальную приемную телевизионную антенну дециметрового диапазона волн (470-862 МГц) с горизонтальной поляризацией.

По всей Беларуси для просмотра эфирного цифрового телевидения будет доступно 8 телепрограмм.

"Необходимое оборудование для приема эфирного цифрового телевизионного сигнала сегодня имеется в широком ассортименте в розничной торговой сети. А если у граждан возникают какие-то вопросы или проблемы, то можно обратиться к специалистам единой бесплатной справочно-информационной службы "172", которые дадут необходимые разъяснения и рекомендации. Звонки со стационарной телефонной сети бесплатные", - добавил Виктор Зайцев.

На цифровое телевидение должны перейти в октябре Жлобин и Бобруйск, а в ноябре - Костюковичи. Полный уход от аналогового телевидения завершится в 2015 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
21 просмотр в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...