В Поставах раскрыто убийство с изнасилованием десятилетней давности

В Поставах раскрыто убийство с изнасилованием десятилетней давности, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела по раскрытию преступлений прошлых лет УВД Витебского облисполкома Олег Радишевский.

По его словам, в сентябре 2003 года в колодце возле одного из частных домов города была обнаружена изнасилованная и убитая 18-летняя девушка. В ходе первоначальных следственных действий выявить убийцу не удалось, однако его поиск все это время не прекращался. Раскрыть преступление сотрудникам правоохранительных органов удалось только в этом году, отработав круг из более чем 300 лиц, причастных к убитой, и установив весь маршрут и хронометраж ее действий в тот трагический день.

В совершении преступления подозревается местный житель 1983 года рождения, который на момент убийства служил в армии и находился в увольнении. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 139 УК, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Всего за первое полугодие в Витебской области раскрыто 26 тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет, добавил Олег Радишевский, подчеркнув, что сотрудниками правоохранительных органов принимаются все меры для установления принципа неотвратимости наказания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...