Белорусов увольняют больше, чем берут на работу

В экономике Беларуси в первом полугодии было занято 4,53 млн человек, что на 1,1% меньше, чем в первом полугодии 2012 года. Уровень зарегистрированной безработицы на конец июня 2013 года составил 0,5% от экономически активного населения (на конец июня 2012-го – 0,6%). Об этом сообщили в Белстате.

По данным министерства труда и социальной защиты, численность безработных, зарегистрированных в органах по труду, занятости и социальной защите, на конец июня этого года составила 22,6 тыс. человек, что на 18,9% меньше, чем на конец июня прошлого года, и на 5,7% меньше, чем на конец мая 2013-го.

Организации республики (без малых и микроорганизаций без ведомственной подчиненности) в первом полугодии приняли на работу 377,1 тыс. человек, в том числе на дополнительно введенные рабочие места – 20,9 тыс. человек.

Уволено по различным причинам 435,2 тыс. человек. Из общей численности 6,9% было уволено за прогул и другие нарушения трудовой дисциплины, 1,8% – в связи с сокращением численности или штата работников, ликвидацией организаций.

Телеграф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...