Белорусов увольняют больше, чем берут на работу

В экономике Беларуси в первом полугодии было занято 4,53 млн человек, что на 1,1% меньше, чем в первом полугодии 2012 года. Уровень зарегистрированной безработицы на конец июня 2013 года составил 0,5% от экономически активного населения (на конец июня 2012-го – 0,6%). Об этом сообщили в Белстате.

По данным министерства труда и социальной защиты, численность безработных, зарегистрированных в органах по труду, занятости и социальной защите, на конец июня этого года составила 22,6 тыс. человек, что на 18,9% меньше, чем на конец июня прошлого года, и на 5,7% меньше, чем на конец мая 2013-го.

Организации республики (без малых и микроорганизаций без ведомственной подчиненности) в первом полугодии приняли на работу 377,1 тыс. человек, в том числе на дополнительно введенные рабочие места – 20,9 тыс. человек.

Уволено по различным причинам 435,2 тыс. человек. Из общей численности 6,9% было уволено за прогул и другие нарушения трудовой дисциплины, 1,8% – в связи с сокращением численности или штата работников, ликвидацией организаций.

Телеграф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.