В Беларуси начали выпуск лечебного мороженого

Необычное лакомство нормализует микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет и стимулирует обмен веществ. При этом оно не способствует полноте.

Мороженое с оздоровительным эффектом протестировали в Республиканском научно-практическом центре пульмонологии и фтизиатрии. В эксперименте участвовали 45 человек. 15 из них вошли в контрольную группу и не получали мороженого, остальные 30, среди которых были и дети, в течение трёх недель ежедневно съедали по порции холодного лакомства, сообщает «Рэспубліка».

«Результаты исследования показали, что у 50% детей и 95% взрослых, которые ели биомороженое, увеличилось содержание бифидо- и лактобактерий, – рассказывает Дмитрий Котович, врач-специалист Республиканского научно-практического центра пульмонологии и фтизиатрии. – А это способствует профилактике дисбиотических нарушений организма».

Сейчас необычное мороженое можно купить в аптеках, фитнес-центрах и отделах специализированного питания Минска. Вес одного рожка – 45 граммов. По данным специалистов, именно такая порция вмещает суточную норму бифидо- и лактобактерий, нужных организму.

А что касается цены на необычное «лекарство», то она не сильно будет отличаться от стоимости обычного мороженого в магазинах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.