В Беларуси увеличены штрафы за безбилетный проезд

В Беларуси 28 августа вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно им, предусмотрен штраф в размере 0,5 базовой величины за безбилетный проезд пассажиров на всех видах городского транспорта, в поездах городских линий, а также за прохождение контрольного турникета в метрополитене без наличия документа, подтверждающего право на проезд.

Ранее штраф был 0,2 базовой величины, которая на сегодня составляет 100 тыс. белорусских рублей.

Безбилетный проезд пассажиров в поезде региональных линий, автобусе и маршрутном такси пригородного сообщения влечет наложение штрафа в размере 0,7 базовой величины (ранее – 0,5 базовой величины).

Безбилетный проезд пассажиров в поездах межрегиональных и международных линий, в автобусе и маршрутном такси междугородного сообщения влечет наложение штрафа в размере одной базовой величины.

Телеграф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...