Нарушители правил поведения вблизи водоемов в Витебской области оштрафованы на Br9 млн.

Штрафы на общую сумму около Br9 млн. предъявлены 94 нарушителям природоохранного законодательства в зонах массового отдыха на водных объектах Витебской области за прошедший купальный сезон. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Территориальными органами Минприроды совместно с органами ГАИ и землеустроительной службой, подразделениями областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, другими заинтересованными службами за нынешнее лето проведено 744 рейдовых мероприятия, в ходе которых выявлено 148 нарушений природоохранного законодательства. Наиболее распространенные - несвоевременный вывоз бытовых отходов, отсутствие контейнеров для сбора мусора, стоянка автотранспорта на расстоянии менее 30 метров от уреза воды, мойка автомобилей в прибрежных полосах водоемов.

К сезону 2013 года горрайисполкомами области были приняты решения (распоряжения) по подготовке зон массового отдыха на водных объектах и о закреплении конкретных организаций по обеспечению содержания в надлежащем состоянии зон отдыха. Всего в летний период 2013 года в Витебской области на водных объектах было обустроено 239 зон отдыха.

Обеспеченность соблюдения природоохранного законодательства в местах массового отдыха людей у водных объектах контролировалась областным комитетом, городскими и районными инспекциями природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...