В Беларуси примут новые правила приема в вузы

Новые правила приема в вузы планируется утвердить к ноябрю. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Совета Республики, председатель Государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования в 2013 году Анатолий Рубинов. 
«Мы рекомендуем Минобразования и просим президента утвердить новые правила поступления в вузы к ноябрю. Чтобы не получилось так, что мы накануне новой вступительной кампании начнем их менять. Надо сделать это заранее, чтобы люди посмотрели, изучили и привыкли к изменениям», — сказал Анатолий Рубинов. 
По его словам, каждый год Министерство образования и Государственная комиссия по контролю за ходом проведения вступительных кампаний выявляет проблемные вопросы. В 2011 и 2012 годах были сделаны рекомендации, которые тщательно проработаны в Минобразования, и был подготовлен проект новой редакции правил приема, направленный на повышение спроса на образовательные услуги, ужесточение требований к абитуриентам, упрощение систем льготного приема и зачисления. Но в этом году принять его не успели. 
«В методическом и организационном плане вступительная кампания отлажена, но это не значит, что надо снижать планку внимания к ней», — подытожил председатель госкомиссии, сообщает БЕЛТА.
Газета "СБ - Беларусь сегодня"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...