Президент предлагает ввести выездную пошлину в размере 100 у.е. для выезжающих за рубеж

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает ввести выездную пошлину для выезжающих за рубеж. Об этом глава государства заявил сегодня, передает корреспондент БЕЛТА.

"Почему мы создаем условия для ввоза в страну импорта, еще и на льготных условиях? У нас свои холодильники, зачем нам льготные условия создавать для ввоза холодильников из-за границы?" - отметил глава государства.

"Нас критикуют - бедная, нищая страна, а наши люди до $3 млрд. в год вывозят за границу в Евросоюз и привозят товары, которое мы тоже выпускаем", - подчеркнул Президент. "Так вот я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем - $100 с носа плати и езжай за границу", - сказал Александр Лукашенко. "Тогда он придет в наш магазин и купит наш холодильник, а не будет тащить из Евросоюза барахло неизвестно какого производства. А они там будут сидеть потирать руки - $3 млрд. вывезли им туда денег, у них развивается торговля, производство, а мы барахтаемся здесь, как дураки", - сказал глава государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...