User views view_news rubric_id news_rubric_id 3

Беларусь занимает 66-ое место в рейтинге ООН самых счастливых стран

Беларусь в новом рейтинге самых счастливых стран мира по итогам 2010-2012 годов заняла 66-ю позицию, опередив Россию и Украину (68-е и 87-е места). Об этом сообщается в докладе инициативы ООН по устойчивому развитию, в основе которого анализ ситуации в 150 странах мира за 2010-2012 годы в сравнении с ситуацией в 2005-2007 годах.

Верхние места рейтинга занимают Дания, Норвегия, Швейцария, Нидерланды, Швеция, Канада, Финляндия, Австрия, Исландия и Австралия.

Хуже всего ситуация складывается в африканских странах, таких как Гвинея, Танзания, Руанда, Бурунди, Центральная Африканская Республика, Бенин и Того.

Эксперты использовали такие критерии, как реальный ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, уровень доверия в обществе, защищенность от коррупции, щедрость и другие. Исследователи опирались на данные опросов Американского института общественного мнения Гэллапа.

Телеграф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...