Дождливая погода прогнозируется в Беларуси на выходных

На выходных в Беларуси ожидается дождливая погода, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

"Погодные условия во многих регионах страны уже в ближайшие сутки испортят активные атмосферные фронты, смещающиеся со стороны Польши", - сказала она. На большей части территории республики пройдут дожди, днем по юго-западу - сильные, местами не исключены грозы. Ветер будет юго-восточным умеренным, ночью и утром в отдельных районах туманы. Температура воздуха в ночные часы составит 8-14 градусов, днем - от 13 градусов по юго-западу до 21 по востоку страны. 

В субботу фронтальные разделы, оставаясь малоподвижными, обусловят преобладание облачной и дождливой погоды. "Однако если в ночные часы дожди прогнозируем продолжительные, то днем на большей части территории они будут носить кратковременный характер", - отметила главный синоптик. Температура воздуха ночью составит от 7 до 14 градусов, днем будет 12-19 градусов выше нуля. Ветер восточный умеренный.

В воскресенье Беларусь окажется на северной периферии циклона с центром над Украиной. В этой связи ночью на значительной части территории республики, а днем преимущественно по юго-восточной половине еще сохранится дождливая погода. В ночные и утренние часы в отдельных районах туманы. Температура воздуха ночью составит 5-12 градусов, днем - от 12 до 19 выше нуля.

Погода в начале следующей недели немного улучшится. Дождей станет меньше. Ночью и утром в отдельных районах ожидаются туманы. Температура воздуха в ночные часы составит 5-12, днем - от 14 до 20 градусов. Ветер северо-восточный слабый.

В середине недели власть над погодой в большинстве государств Западной Европы, в том числе и в Беларуси, захватит обширный атлантический циклон, перемещающийся в направлении Скандинавского полуострова. Под его влиянием во многих регионах республики пройдут дожди. Температура воздуха ночью составит 6-13 градусов, днем будет от 10 до 16, по востоку воздух прогреется до 17-19 градусов. Такой температурный фон соответствует климатической норме, характерной для этих чисел сентября, добавила Людмила Паращук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...