Дождливая погода прогнозируется в Беларуси на выходных

На выходных в Беларуси ожидается дождливая погода, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

"Погодные условия во многих регионах страны уже в ближайшие сутки испортят активные атмосферные фронты, смещающиеся со стороны Польши", - сказала она. На большей части территории республики пройдут дожди, днем по юго-западу - сильные, местами не исключены грозы. Ветер будет юго-восточным умеренным, ночью и утром в отдельных районах туманы. Температура воздуха в ночные часы составит 8-14 градусов, днем - от 13 градусов по юго-западу до 21 по востоку страны. 

В субботу фронтальные разделы, оставаясь малоподвижными, обусловят преобладание облачной и дождливой погоды. "Однако если в ночные часы дожди прогнозируем продолжительные, то днем на большей части территории они будут носить кратковременный характер", - отметила главный синоптик. Температура воздуха ночью составит от 7 до 14 градусов, днем будет 12-19 градусов выше нуля. Ветер восточный умеренный.

В воскресенье Беларусь окажется на северной периферии циклона с центром над Украиной. В этой связи ночью на значительной части территории республики, а днем преимущественно по юго-восточной половине еще сохранится дождливая погода. В ночные и утренние часы в отдельных районах туманы. Температура воздуха ночью составит 5-12 градусов, днем - от 12 до 19 выше нуля.

Погода в начале следующей недели немного улучшится. Дождей станет меньше. Ночью и утром в отдельных районах ожидаются туманы. Температура воздуха в ночные часы составит 5-12, днем - от 14 до 20 градусов. Ветер северо-восточный слабый.

В середине недели власть над погодой в большинстве государств Западной Европы, в том числе и в Беларуси, захватит обширный атлантический циклон, перемещающийся в направлении Скандинавского полуострова. Под его влиянием во многих регионах республики пройдут дожди. Температура воздуха ночью составит 6-13 градусов, днем будет от 10 до 16, по востоку воздух прогреется до 17-19 градусов. Такой температурный фон соответствует климатической норме, характерной для этих чисел сентября, добавила Людмила Паращук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.