В 2014 году белорусы будут проводить больше времени на рабочем месте?

Министерство труда обновило расчетную норму рабочего времени. Нам придется проводить больше времени на работе?

Новая норма составит не больше 2015 часов для тех, кто трудится пять дней в неделю, и не больше 2017 часов для тех, кто работает по шестидневке. Кстати, в текущем году эти цифры меньше: 2008 и 2016 часов соответственно. Неужели теперь всем придется проводить больше времени на рабочем месте?

- Это норма рассчитывается по календарю и поэтому меняется каждый год. Она зависит от количества рабочих и выходных дней, от того, на какие дни приходятся праздники. На продолжительности рабочего дня и окладе расчетная норма никак не сказывается, - объясняет бухгалтер коммерческой фирмы.

По сути, эти установленные часы показывают максимальное количество времени, которое вы должны провести на работе за весь год. Кстати, это касается не только тех, кто сидит в офисе с понедельника по пятницу, но и для тех, кто работает по нестандартному графику – например, сутки через двое.

- Даже если в неделю они отрабатывают больше или меньше сорока часов, в месяц или квартал все равно должно получиться не больше установленного этими нормами количества часов, - говорят бухгалтеры.

Комсомольская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.