Акцию «Засветись в темноте!» проводит ГАИ Беларуси 27 сентября

Госавтоинспекция проведет 27 сентября по всей Беларуси Единый день безопасности дорожного движения под девизом "Засветись в темноте!" Сотрудники ГАИ намерены привлечь внимание к проблеме гибели пешеходов и велосипедистов в темное время суток, поэтому очередной день безопасности дорожного движения посвятят пропаганде использования световозвращающих элементов. 

В ГАИ напоминают, что требования об обязательном использовании пешеходами световозвращающих элементов в темное время суток при движении по краю проезжей части дороги вступили в силу в 2006 году. Это привело к значительному снижению смертности пешеходов в темное время суток. 

Также в Госавтоинспекции еще раз обратили внимание на то, что когда автомобиль движется с ближним светом фар, расстояние, с которого можно увидеть пешехода, увеличивается при использовании фликеров. Без них оно составляет 25-40 м, а со световозвращателями - 130-140 м. Если водитель включил дальний свет, то фликеры помогут увидеть человека уже примерно с 400 м. Это дает водителю дополнительное время на принятие наиболее правильного решения, чтобы избежать возможного наезда на пешего участника дорожного движения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.