В Витебске открылось новое мини-футбольное поле, которому не страшна непогода

В Витебске 29 октября торжественно открылось новое мини-футбольное поле размером 20х40 метров с искусственным покрытием. Современная детская спортивная площадка находится рядом с гимназией №8 на улице Чкалова. Но заниматься на новом поле смогут не только ее ученики, но и все желающие. 

Новенькая площадка – это подарок городу от инициаторов и спонсоров социального проекта "Родная Сторона – детям" - СООО "НТС", правообладателя торгового знака "Родная Сторона", и ассоциации "Белорусская федерация футбола" ("БФФ"). Примечательно, что на этом поле можно играть в футбол не только когда светит солнце, но и когда моросит дождь или идет снег. То есть площадка пригодна для круглогодичного использования. 

Витебск мини-поле для футбола (8)

 

Витебск мини-поле для футбола (1)

 


Подобная мини-футбольная площадка открылась сегодня и в Городке. Ранее, в июне этого года, возможность заниматься спортом на свежем воздухе появилась у жителей Шарковщины. В течение ближайших пяти лети организаторы проекта "Родная сторона – детям" планируют построить в Беларуси 118 подобных полей. Пока их насчитывается 17 (в 16 населенных пунктах страны). 

Витебск мини-поле для футбола (5)

 

Витебск мини-поле для футбола (6)

 

Витебск мини-поле для футбола (11)

 

Витебск мини-поле для футбола (10)

 


В церемонии торжественного открытия площадки в Витебске приняли участие представители компании "НТС", "БФФ", Минспорта и туризма Беларуси, городских властей. После того, как была перерезана традиционная красная ленточка, юные футболисты опробовали новое поле. И получили на память от компании "НТС" и "БФФ" точно такие же новенькие футбольные мячи.

Витебск мини-поле для футбола (7)

 

Витебск мини-поле для футбола (4)

 

Витебск мини-поле для футбола (12)

 

Витебск мини-поле для футбола (13)

 

Витебск мини-поле для футбола (2)

 

Витебск мини-поле для футбола (9)

 

TUT.BY
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии