В ВГУ опровергают информацию о приостановке занятий из-за преследования скинхедами туркменских студентов

На сайте «Хроника Туркменистана» появилась заметка «Туркменские студенты взывают о помощи», где сообщается, что за студентами из Туркменистана, обучающиеся в Витебском государственном университете имени П. М. Машерова на протяжении последних двух недель охотятся местные скинхеды.

Далее в тексте говорится следующее: «Группы молодых ребят избивают как парней, так и девушек — туркменских студентов. Из-за того, что последние теперь не могут выйти на улицу, уже в течение шести дней учебный процесс в университете прекращен. По словам студентов, когда они, объединившись, пытаются дать отпор местным группировкам, милиция становиться на сторону скинхедов. Туркменское посольство в Беларуси не реагирует на обращение студентов».

«Народные новости Витебска» связались с факультетом обучения иностранных граждан ВГУ и в деканате нам сообщили, что, цитируем: «Никакой приостановки не было. Учебный процесс идет полным ходом. Напряженности в сообществе иностранных студентов мы не наблюдаем». Однако от дальнейших комментариев по телефону представители факультета отказались.

Нет информации подтверждающей конфликты на межнациональной почве и в сообществах студентов Туркменистана в социальных сетях.

Напомним, что 21 октября «Народные новости Витебска» сообщили о закрытой вечеринке, куда планировалось допускать лишь «туркменских студентов и русских девушек». Интернет-сообщество Беларуси было возмущено дискриминационными условиями мероприятия, и администрация клуба его отменила.

 

Народные новости Витебска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии