Всего за три дня более 50 тысяч белорусов подписали петицию против транспортной пошлины

Петиция размещена на сайте change.org. Инициаторы акции обещают передать документ с подписями министру финансов Беларуси и «депутатам».

«В связи с тем, что в акциз стоимости топлива уже заложена сумма отчислений на ремонт дорог, считаем введение новой пошлины нецелесообразным. Данный законопроект не учитывает, тот факт, что некоторые автомобилисты используют транспорт в редких, исключительных случаях, уравнивая их с теми, кто использует автотранспорт постоянно, а также в коммерческих целях. Также, данный законопроект не учитывает тот факт, что при покупке автотранспорта, при прохождении ТО, придется снова уплачивать пошлину, несмотря на то, что предыдущий владелец ее уже уплатил», - считают инициаторы сбора подписей.

Петиция была размещена в интернете 13 декабря.

Напомним, в следующем году в Беларуси может появиться аналог транспортного налога - госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Платить ее придется при прохождении государственного технического осмотра как юридическим, так и физическим лицам, сообщает Хартия'97.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии