Очереди в польское посольство сократятся после переговоров Беларуси с ЕС, надеются в МИД

В министерстве иностранных дел Беларуси рассчитывают, что очереди белорусских граждан в расположенное в Минске посольство Польши сократятся после проведения переговоров Беларуси с Евросоюзом об упрощении визового режима.

"Думаю, что после проведения переговоров с руководством Европейского союза, а они заинтересованы в этих переговорах, проблема, наверное, снизится", - заявил первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Михневич в пятницу в белорусском парламенте. Таким образом он ответил на вопрос депутатов о том, предпринимает ли МИД какие-либо усилия для решения этой проблемы.

А.Михневич напомнил, что на недавнем саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Беларусь предложила Евросоюзу начать переговоры об упрощенном порядке пересечения границы и снижении стоимости виз.

Представитель МИД отметил, что белорусское внешнеполитическое ведомство неоднократно обращало внимание польской стороны на существующую проблему, сообщает Интерфакс.

"Проблему мы видим. Мы неоднократно обращали на это внимание как польских центральных властей, так и непосредственно самого представительства", - сказал А.Михневич. В то же время он пояснил, что польская сторона ссылается на принцип взаимности и указывает на то, что у Беларуси в Польше есть только три консульских сотрудника.

"Но мы им объясняем, что там есть еще три представительства посольства. Если умножить, то получается уже десять консульских сотрудников. И очередей для въезда в Беларусь нет, потому что работаем мы в гораздо более интенсивном режиме", - добавил представитель МИД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии