Гражданин Афганистана приехал на такси с целью нарушить белорусско-латвийскую границу

Полоцкие пограничники за январь задержали десятерых нарушителей Государственной границы, из которых восемь человек - выходцы из Афганистана, сообщили в пресс-службе Полоцкого пограничного отряда.

Сегодня в пограничной полосе Браславского района полоцкие пограничники задержали гражданина Афганистана, который предпринял попытку нарушить белорусско-латвийскую границу, прибыв в пограничную полосу на такси, автомобиле "Мазда", которым управлял житель Витебска. 

"В настоящее время с задержанным афганцем проводится разбирательство. Ему грозит привлечение к ответственности за нарушение правил пребывания в Беларуси и за нарушение госграницы республики. Таксист же, который его привез, будет привлечен к административной ответственности за нарушение пограничного режима", - пояснили в погранотряде.

Командование Полоцкого пограничного отряда напоминает, что при попытке незаконного пересечения госграницы Беларуси нарушителям грозит административная ответственность в виде предупреждения с депортацией либо наложение штрафа в размере до 50 базовых величин с депортацией или без депортации. При совершении аналогичного правонарушения повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение грозит уголовная ответственность в виде ареста на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 2 лет. Что касается автоперевозчика, то в случае, если будет установлен факт содействия нарушителю, водитель также будет привлечен к ответственности.

БЕЛТА
через границу на такси витебские таксисты нелегалы из Афганистана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...