Число новых случаев Эболы опять выросло

Число новых случаев Эболы опять выросло, сообщает Центр новостей ООН.

Впервые в 2015 году увеличились темпы появления новых случаев Эболы в пораженных странах. За неделю с 26 января по 1 февраля лихорадкой заболели 124 человека: 39 - в Гвинее, 5 - в Либерии и 80 - в Сьерра-Леоне. На прошлой неделе эти показатели составляли 30, 4 и 60 соответственно.

В Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на Эболу считают, что эти тревожные данные лишний раз говорят о том, что успокаиваться рано. Поскольку приближается сезон дождей, остро стоит задача как можно скорее остановить вспышку, особенно в отдаленных районах, куда будет сложно добраться. 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Эболой заразились более 22 тыс. человек, почти 9 тыс. из них умерли.

БЕЛТА
вирус Эболы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...