Борцы с домашним насилием призвали бойкотировать фильм «50 оттенков»

Активисты со всего мира призывают бойкотировать скандальный фильм "50 оттенков серого", который выходит в прокат 12 февраля, сообщают СМИ.

Правозащитники выступают против домашнего насилия, которое, по их мнению, "оправдывает" этот фильм, снятый по мотивам одноименного романа Э.Л.Джеймс, разошедшегося по миру многомиллионными тиражами, несмотря на критику со стороны общественности.

Призывающие не ходить на сеансы этой картины уверены, что зрители могли бы принести больше пользы, отдав деньги не Голливуду, а тем женщинам, которые в реальной жизни пострадали от домашнего насилия.

Так в "Твиттере" они уже создали хэштеги #50DollarsNot50Shades (50 долларов, а не 50 оттенков) и #50ShadesIsAbuse (50 оттенков – это оскорбление). 50 долларов активисты просят пользователей перечислить в фонд помощи жертвам домашнего насилия.

Многие уверены, что общественность негативно воспринимает грядущую премьеру из-за того, что в фильме присутствует БДСМ-тематика (картина рассказывает о странных отношениях миллиардера с садистскими наклонностями и влюбленной в него студентки).

__

Напоминаем, премьера экранизации скандальной трилогии Э.Л. Джеймс в Витебске состоится 12 февраля. 

50 оттенков серого в Витебске кино в Витебске кинотеатры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...