Белорусские депутаты предлагают запретить продажу алкоголя лицам младше 21 года

Белорусские депутаты будут инициировать введение запрета на продажу алкоголя лицам младше 21 года. Об этом сообщил сегодня депутат Палаты представителей Николай Иванченко на заседании Миноблисполкома, где рассматривались итоги работы по борьбе с преступностью и коррупцией в Минской области в 2014 году.

По мнению депутата, прибыль от производства алкоголя несоизмерима с тем ущербом, который он наносит стране. "Действенной программы по противодействию употреблению алкоголя сегодня не просматривается. Предлагаю вместе с наркологами и другими специалистами Минской области внести в правительство серьезные предложения, чтобы принять программу, где были бы закреплены запрет на продажу алкоголя лицам младше 21 года, сокращение точек продажи алкоголя и ряд других предложений", - отметил Николай Иванченко. Еще один вопрос, на который надо обратить внимание, это реклама пива на телевидении, считает депутат.

Предложенные меры могли бы дать серьезные результаты в плане сокращения потребления алкоголя. "Депутаты будут поднимать эти вопросы, но хотелось бы, чтобы к этому подключились все заинтересованные", - добавил Николай Иванченко.

БЕЛТА
заседания торговля депутаты алкоголь молодежь Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...