Двадцатилетний сутенер из Витебска получил 8,5 лет

Двадцатилетний житель Витебска под вымышленным именем знакомился в «Вконтакте» с девушками и предлагал им поработать проститутками. Создавал тематические группы, зазывал желающих на легкий заработок, потом раскрывал суть предложения, обещая найти клиентов и даже предоставить помещение для встреч. 

Попробовать хлеб «ночной бабочки» согласилась только одна женщина, со второй несовершеннолетней — сутенер только вел переговоры. Действовал молодой человек небескорыстно: за услуги брал 50 долларов и успел организовать четыре свидания. Тот факт, что последние виртуальные беседы с будущими жрицами любви он вел уже под контролем милиции, для парня стал открытием.

Он не ожидал он и такого сурового наказания — за вовлечение в занятие проституцией и использование занятия проституцией его осудили на 8,5 лет колонии с конфискацией имущества. Срок мог быть и больше, говорит старший помощник прокурора города Ольга Януш:

— Социальные сети недопустимо использовать для того, чтобы предлагать заниматься проституцией, поскольку даже предложение является уголовно наказуемым деянием, а за сводничество в уголовном кодексе предусмотрено только реальное лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Наручники на сутенера надели прямо в зале суда. На днях приговор вступил в силу.

Народныя навіны Віцебска
сутенер проституция в Витебске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...