В Москве состоялись переговоры Путина, Олланда и Меркель по урегулированию украинского кризиса

В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель по урегулированию украинского кризиса, сообщают информагентства.

Переговоры начались со встречи лидеров в формате тет-а-тет, без участия членов делегаций, экспертов и журналистов. После первых полутора часов европейские лидеры прервались на протокольную фотосъемку, не сделав никаких заявлений. Позже они продолжили беседу без присутствия прессы. 

В целом консультации длились более пяти часов. Стало известно, что ведется работа по подготовке текста документа, направленного на имплементацию минских соглашений по урегулированию ситуации в Украине. Итоговое соглашение, возможно, будет обнародовано по итогам телефонного разговора в "нормандском формате" 8 февраля. 

Накануне встречи в Москве Меркель и Олланд совершили краткий визит в Киев, где встретились с президентом Украины Петром Порошенко. О результатах переговоров в украинской столице не сообщалось.

БЕЛТА
переговоры Россия Украина Германия Франция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...