Белорусские банки возвращают жилищные кредиты

Белорусские банки возвращают жилищные кредиты и снимают ограничения на снятие валюты в банкоматах.

Так, Беларусбанк возобновил выдачу кредитов на строительство и покупку жилья на условиях системы строительных сбережений. Выдачу всех займов на финансирование недвижимости банк приостановил в январе. Пока не выдаются Беларусбанком и потребительские кредиты.

Белинвестбанк с 9 февраля увеличил до Br10 млн суточный лимит на денежные переводы в интернет-банкинге на карточки, текущие (расчетные), вкладные (депозитные) счета в иностранной валюте. Кроме того, "с 9 февраля отменяется ограничение на снятие наличной иностранной валюты в банкоматах Белинвестбанка по карточкам, номинированным в белорусских рублях, а также по карточкам, эмитированным другими банками", сказано в сообщении Белинвестбанка.

Белагропромбанк вернул возможность совершать в интернете валютно-обменные операции по своим рублевым картам, установив при этом лимит в размере $500 (в неделю) либо эквивалент по курсу платежных систем. Приорбанк возобновил расчеты в белорусских рублях на зарубежных интернет-ресурсах с использованием платежных карточек в нацвалюте, также предусмотрев ограничения от $50 до $400 в день ($350-2,8 тыс. в неделю) в зависимости от типа карты.

БЕЛТА
банки кредиты жилье валюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...