ТАСС: участники Минских переговоров договорились о режиме прекращения огня

Украинские СМИ опровергают информацию ТАСС о результатах переговоров.

В Минске не было принято никаких конкретных решений, переговоры контактной группы будут продолжены. Источник ZN.ua в трехсторонней контактной группе сообщает, что информация, распространенная ТАСС, не соответствует действительности - на сегодняшних переговорах не удалось принять никаких конкретных решений, и переговоры будут продолжены.

Информация, которую распространяет агентство, - это попытка в общественном мнении легитимизировать предложения, которые исходили от представителей ЛНР и ДНР. Эти предложения копировали пожелания Кремля, неоднократно ранее изложенные, однако на данных переговорах они даже не рассматривались, сообщает источник.

Ранее ТАСС со ссылкой на свои источники сообщило, что прекращение огня в Донбассе, отвод тяжелых вооружений и контроль за выполнением достигнутых договоренностей согласованы во вторник в ходе переговоров контактной группы в Минске.

___

ТАСС - 10.02.2015:

«На переговорах в Минске согласована схема отвода тяжелого вооружения, стороны также договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, участники переговоров также обсудили «государственное устройство Донбасса и проведение местных выборов».

После переговоров заместитель начальника управления информации МИД Белоруссии сообщила, что заявлений для прессы по итогам встречи не планируется.

По словам Пушилина, на переговорах «ДНР» и «ЛНР» представили проект комплекса мер по урегулированию кризисной ситуации.

«Мы передали участникам трехсторонней контактной группы проект протокола, включающий комплекс мер по военному и политическому урегулированию. Стороны контактной группы взяли данный проект и обещали дать ответ после перерыва», — цитирует представителя «ДНР» интернет-издание «Газета.ру»

Очередной раунд переговоров по украинскому кризису прошел 10 февраля в Доме приемов внешнеполитического ведомства Белоруссии, в резиденции «Дипсервис холл» в центре Минска.

От украинской стороны в Минских переговорах участвовали специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук и бывший президент Украины Леонид Кучма.

Самопровозглашенные Донецкую и Луганскую «народные республики» представляли Денис Пушилин и Владислав Дейнего соответственно.

Также в переговорах приняли участие специальный представитель председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хайди Тальявини и посол России в Киеве Михаил Зурабов.

ТАСС
Украинский кризис Украина Россия ДНР ЛНР Белоруссия Минские переговоры ТАСС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...