Губернатор Николай Шерстнев посетил витебские закоулки

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев на внеочередной сессии областного Совета депутатов подверг критике работу ЖКХ области и города.

В 2014 году в структурные подразделения ЖКХ поступило 612 обращений жителей области. 

"Но эти вопросы в основе своей, наверное, не решаются, потому что 795 обращений поступило в облисполком. То есть непосредственные руководители в своих структурах вопросов решают меньше, нежели облисполком. Это говорит об отсутствии системности в этой работе. За ЖКХ надо очень серьезно браться всем вместе, начиная от руководителя предприятия и заканчивая губернатором", - цитирует БЕЛТА Николая Шерстнева

Губернатор привел пример бездеятельности коммунальных служб: "В прошлые выходные проехал по городу, посмотрел наши закоулки - мусор, отсутствие контейнеров и т.д. В Мазурино просто свалка, ветер раздувает по парку мусор и бумагу. Сделал замечание соответствующим службам, чтобы навели порядок. Утром посмотрел, что же сделали - поставили контейнер, мусор как лежал рядом, так и лежит. Так мы работать не будем! Вопросы нужно решать системно и последовательно, иначе нам не избежать проблемных моментов".

Как отметил глава области, в отличие от ЖКХ торговля, образование и здравоохранение в основном "снимают все вопросы на местах": в облисполком в 2014 году поступило всего 78 обращений по здравоохранению, по образованию - 65, по торговле - 86. 

"Какие-то из этих проблемных вопросов объективно не уровня местной власти, какая-то часть не решается по причине высокомерия, чванства, невнимательности", - сказал Николай Шерстнев.

TUT.BY
ЖКХ местная власть Витебская область Витебск Николай Шерстнев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...