В Беларуси объем господдержки стартап-мероприятий в 2014 году увеличился почти в 3,5 раза

В Беларуси объем господдержки стартап-мероприятий в 2014 году увеличился почти в 3,5 раза. Об этом корреспонденту сообщил начальник управления науки и инновационной политики Минэкономики Дмитрий Крупский. 

"В 2013 году объем господдержки стартап-мероприятий составил Br26,8 млн, в 2014-м - Br91,7 млн. Средства выделялись из местных бюджетов в рамках областных программ господдержки малого и среднего предпринимательства", - констатировал Дмитрий Крупский. 

Тем не менее, по его словам, не все облисполкомы видят значимость стартап-движения в развитии предпринимательства на региональном уровне. "Если посмотреть на динамику, то хорошо понимают пользу от этого дела в Витебском, Гродненском и Могилевском облисполкомах. В Брестском облисполкоме в программе господдержки малого и среднего предпринимательства на эти цели не запланировано ни рубля, несмотря на наши настойчивые просьбы учитывать потребности организаторов стартап-мероприятий", - отметил Дмитрий Крупский.

Большинство предлагаемых стартап-проектов в Беларуси - в сфере услуг, причем не только IT-услуг. "Что касается каких-то производственных проектов, то их меньше. Довольно тяжело организовать производство начинающему предпринимателю. Поэтому люди начинают с того, под что есть капитал, под что можно привлечь ресурсы", - пояснил он.

БЕЛТА
финансы инновации господдержка start up
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...