Оператор витебской телекомпании стал героем акции «Гражданское мужество» за задержание грабителя

 В Витебске чествовали оператора городской телевизионной компании, который задержал грабителя, став первым в этом году героем традиционной акции "Гражданское мужество", сообщил  начальник отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Андрей Семенихин.

Вечером 10 февраля 38-летний оператор телекомпании "Наше ТВ" Вячеслав Лазарев, возвращаясь домой по ул. Правды, услышал женский крик о помощи. Он заметил, как неизвестный мужчина убегает с сумкой от сидящей на земле девушки. Оказалось, что она стала жертвой грабителя: несмотря на отчаянное сопротивление, не смогла уберечь имущество и стала звать на помощь. Отбежав от пострадавшей на пару сотен метров, злоумышленник остановился и начал копаться в сумке, чтобы проверить добычу. Именно в этот момент Вячеслав Лазарев кинулся к грабителю. Увидев это, тот бросил сумку, так и не поживившись, и стал убегать. Но преследователь настиг злоумышленника, повалил на землю и после непродолжительной борьбы смог, удерживая его, вызвать милицию. 

Девушка получила обратно свое имущество, а прибывшие сотрудники правоохранительных органов забрали преступника. Им оказался ранее судимый за причинение тяжких телесных повреждений и грабеж местный житель 1969 года рождения. 

Мужество, проявленное Вячеславом Лазаревым, не осталось без внимания. Сегодня начальник Октябрьского РОВД Витебска Алексей Шахович вручил ему благодарность в присутствии личного состава. А также мужчина будет впоследствии отмечен как герой ежегодной акции "Гражданское мужество", итоги которой подведут в 2016 году.

БЕЛТА
происшествия Витебск гражданское мужество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...