В Витебске предлагают первые в стране квест-экскурсии

Квест-экскурсии, пока единственные в Беларуси, предлагает бюро путешествий и услуг "Витебсктурист".

От традиционной обзорной поездки по достопримечательностям эту экскурсию отличают познавательно-развлекательный характер и элементы игры в стиле поиска сокровищ. 

Группа туристов делится на несколько команд. Каждой вручается индивидуальный квест-маршрут для самостоятельной интерактивной экскурсии по городу, похожей на охоту за знаниями. 

В нескольких точках, как правило, недалеко от памятников архитектуры или знаковых мест, игроков ожидают организаторы, узнать которых можно по специальным знакам (яркие косынки, воздушные шарики и т. п.). Небольшой рассказ о достопримечательности заканчивается вопросом. Правильно ответив на него, команда отправляется в дальнейшее путешествие, а в случае ошибки получает штраф в виде дополнительных минут к итоговому времени прохождения квеста. 

В конце все игроки собираются в условленном месте, где и выявляется победитель. Для комфортного передвижения по городу туристам предоставляется транспорт. 

Как рассказала начальник бюро путешествий "Витебсктурист" Ольга Васильева, в основе новой услуги - идея игры "Зарница", усовершенствованная и адаптированная к современным реалиям. Маршруты и задания могут корректироваться - в зависимости от целей туристов и наличия у них свободного времени. 

Пока предложением воспользовались один раз: постоянный корпоративный клиент решил совместить задания по укреплению командного духа с познавательным путешествием. По словам сотрудников бюро, остался доволен. 

В "Витебсктуристе" надеются, что квест-экскурсии скоро станут популярными, ведь пока аналогов им на туристическом рынке нашей страны нет.

TUT.BY
Витебсктуриск туризм в Витебске туристические квесты квест-экскурсии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...