Достижения Лукашенко в проведении тонких переговоров оценены мировым сообществом - депутат Европарламента

Достижения Президента Беларуси Александра Лукашенко в проведении тонких переговоров оценены мировым сообществом. Об этом заявил сегодня в эфире телеканала "Беларусь 1" депутат Европарламента 7-го созыва (Латвия) Александр Мирский.

"Все те, кто собираются в Минске, понимают, что там безопасно. Беларусь гарантирует безопасность. Но мой взгляд, это международное признание. Несмотря на то что Президента и власть критикуют, тем не менее, когда нужно провести такие тонкие переговоры, а сейчас решается судьба всего мира, достижения Александра Лукашенко оценены мировым сообществом", - сказал эксперт.

Член Общественной палаты России, директор Центра социальных и политических исследований Георгий Федоров отметил: "Минск является хорошей площадкой, поскольку Беларусь - нейтральное государство, имеющее хорошие связи и с Россией, и с Украиной, соответственно, не вызывающей никакого раздражения, ее нельзя назвать площадкой под контролем Запада".

Советник посольства Палестины в Беларуси Фарид Шаллан обратил внимание, что создать условия для диалога - благородный жест. "Это делает честь для Беларуси", - полагает он.

Как подчеркнул в эфире директор издательского дома из Украины Руслан Маслаков, "мира хотят все". "От кровопролития устали все стороны конфликта. И сложно сказать, какая страна, кроме Беларуси, даже ментально понимает суть конфликта. Минск - лучшее место для переговоров", - уверен эксперт.

БЕЛТА
переговоры Украина мнения Минск Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...