Финансовая милиция Витебской области займется монополистами

Проверка пройдет в первом или втором квартале. В центре внимания окажутся несколько монополистов Витебской области, занимающих сегмент более 70% в том или ином виде бизнеса. Их проверят на предмет формирования цен, поддержания их уровня, согласования с антимонопольными службами.

"Есть у нас подозрение, что некоторые монополисты слегка завышают цены. Думаю, что последствия этих проверок будут видны уже через полгода", - подчеркнул Игорь Мищенко

В целом, в вопросы контроля за ценообразованием финансовая милиция не вовлечена, подчеркнули в управлении. Но сфера торговли и услуг не обойдена ее вниманием. В минувшем году сотрудники управления пресекали незаконный приток товарно-материальных ценностей в Беларусь во время диспаритета цен, а также ввоз и реализацию в России некачественных товаров якобы белорусского производства. 

В 2014 году почти 70 человек привлечены к административной ответственности за правонарушения в сфере оборота товарно-материальных ценностей. Взыскано 59,7 млн рублей штрафов, описано, арестовано товарно-материальных ценностей (преимущественно алкогольная и табачная продукция) на 4,5 млрд рублей.

В этом году проводятся оперативно-розыскные, проверочные мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере торговли, потребительского рынка и сфере услуг (в том числе теневого оборота товарно-материальных ценностей), недопущение незаконного вывоза социально значимых товаров отечественных производителей за рубеж.

БЕЛТА
Комитет госконтроля крупный бизнес монополия Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...