Чартерная программа Витебского аэропорта к этому лету пополнится рейсами в Болгарию

Туристическая программа чартеров на лето 2015 года из Витебского аэропорта по сравнению с прошлым сезоном расширилась до 33 рейсов и стала разнообразнее. К турецкому направлению на Анталию добавилась Болгария. Но и это не предел: при высокой активности будущих отдыхающих заказчик готов увеличить число полетов в 1,5 и 2 раза соответственно.

Обслуживание будет осуществлять компания «Белавиа» на самолетах «Boeing 737-300» (до 150 пассажиров). По словам руководителя уполномоченного агентства «Tez Tour» в Витебске Дмитрия Рыжика, которое выступает заказчиком рейсов, первый вылет в Анталию запланирован на 1 июня. На турецких курортах будет доступен отдых продолжительностью 7, 10 и 15 дней, а завершится программа в 20-х числах сентября. Болгарское направление откроется 30 мая и будет действоватьпродлится до 12 сентября.

Пока продажи идут спокойно, в день агентство оформляет 10-15 клиентов. По оценке Дмитрия Рыжика, отмечается рост стоимости туров в Турцию на 15-20% по сравнению с 2014-м. Впрочем, их цена остается привлекательной, к тому же при раннем бронировании многие отели дают существенные скидки. Если к началу марта удастся реализовать до 70% туров, то будет приниматься решение о расширении программы, технический потенциал «Белавиа» позволяет это сделать. Кроме того, прорабатывается возможность продления полетной программы на сентябрь-октябрь на курорты Египта. Иначе говоря, в грядущем сезоне отдохнуть на море с вылетом из Витебска смогут от 5 до 8 тыс. туристов, а это в 1,5 – 2 раза больше, чем в прошлом году. К слову, витебские чартеры оказались лучшими по наполняемости среди филиалов «Tez Tour» по итогам 2014-го: тогда слетали на юг пустующими всего 13 мест.

Пока летное поле Витебского аэропорта регулярно «шлифует» национальный авиаперевозчик, который изучает экономику и возможность организации на регулярной основе внутреннего рейса Минск _ Витебск. Но, судя по новостям, интерес к белорусскому рынку пассажирских авиаперевозок проявляют и другие игроки. Так, авиакомпания «AirBaltic», которая сейчас выполняет полеты из Риги в Минск, не исключает возможности открытия в перспективе рейсов в региональные аэропорты Беларуси, в частности, в Витебск. Кроме того, Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси в 2015 году будет проводить работу по стимулированию полетов зарубежных авиакомпаний в аэропорты страны. Как сообщает пресс-служба Минтранса, речь идет об авиакомпаниях «Dynamic Airways» (США), "Эль Аль" (Израиль), SCAN (Казахстан), а также авиаперевозчиках "Международные авиалинии Украины", "Узбекские авиалинии".

Витебские Вести
Витебский аэропорт Витебск-Турция Витебск-Болгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...