Путин, Меркель, Олланд и Порошенко обсудили первый день перемирия

Президенты РФ Владимир Путин, Франции Франсуа Олланд, Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель во время телефонного разговора обсудили реализацию подписанного участниками контактной группы комплекса мер по мирному урегулированию на юго-востоке Украины, сообщают информагентства.

В соответствии с предварительной договорённостью руководители четырёх государств продолжили обсуждение вопросов, касающихся реализации подписанного участниками Контактной группы Комплекса мер по мирному урегулированию на юго-востоке Украины. 

Обсуждалась сложная обстановка, сложившаяся в районе города Дебальцево, а также роль миссии ОБСЕ в процессе контроля за соблюдением режима тишины.

Условлено о параметрах дальнейшей совместной работы в контексте содействия выполнению Минских соглашений.

"Особый акцент был сделан на необходимости неукоснительного соблюдения противоборствующими сторонами вступившего в силу всеобъемлющего прекращения огня и начала отвода тяжелых вооружений", - говорится в сообщении размещенном на сайте российского президента.

Петр Порошенко в телефонном разговоре подчеркнул, что для отвода военной техники и тяжелого вооружения на востоке Украины требуется полное и безусловное прекращение огня. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Главы стран "нормандской четверки" отметили необходимость создания условий для работы наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Дебальцево Донецкой области для контроля и подтверждения действия режима прекращения огня.

Лидеры государств договорились продолжить переговоры в "нормандском формате" 16 февраля.

БЕЛТА
переговоры Россия Украина Германия Франция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...