«Витебская лыжня-2015» и областные масленичные гуляния пройдут в Городке

Областной спортивно-художественный праздник "Витебская лыжня-2015" и широкомасштабные масленичные гуляния развернутся сегодня в урочище Воробьевы горы в Городке, сообщил директор областного учебно-методического центра физического воспитания населения Владимир Кухарев.

"Несмотря на изменившиеся по всей стране погодные условия, в нашем регионе лыжный праздник состоится. На новой лыжероллерной трассе на протяжении нескольких дней шли соревнования юниоров и тренировки участников праздника. В том числе несколько раз трассу опробовал председатель облисполкома Николай Шерстнев. Он, а также другие представители органов власти, чиновники, работники предприятий, студенты будут состязаться сегодня на лыжне", - рассказал Владимир Кухарев. 

В программе праздника не только лыжные эстафеты, индивидуальные гонки, но и соревнования по шахматам, шашкам, дартсу, гиревому спорту, перетягиванию каната, мини-футболу, армрестлингу, конкурс снежных фигур. В празднике ожидается участие более 1 тыс. человек.

На "Масленичном разгуляе" организаторы будут потчевать гостей блинами, солдатской кашей и чаем, блюдами белорусской кухни, а также народными песнями, танцами и играми. Работники культуры подготовили театрализованное представление и концерт. В программу включены показательные выступления спасателей, десантников, вертолетчиков и парашютистов, выставка военной техники, игры и конкурсы.

Масленичная программа начнется уже в 9.30, а в 11.00 состоится официальное открытие спортивного праздника в Городке. Организаторы позаботились о подвозе гостей: от райцентра до урочища Воробьевы горы будет курсировать автобус "Витебская лыжня - 2015".

Б
Витебская лыжня масленица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...