На Западной Двине работники МЧС спасли рыбака со льдины

На Западной Двине в Витебске работники МЧС спасли рыбака со льдины, сообщили в пресс-службе ведомства.

Утром 23 февраля мужчина вышел на лед порыбачить. Вскоре льдина площадью 100 кв.м, на которой находился человек, откололась и поплыла. Попасть на берег стало невозможно. Мужчина вызвал спасателей, и через несколько минут они прибыли на место вызова.

Работники МЧС с использованием спасательной доски, водолазного костюма сухого типа, спасательного круга и спасательных жилетов сняли терпящего бедствие рыбака со льдины и доставили на берег. Мужчина не пострадал.

Спасатели напоминают, что при устойчивой плюсовой температуре, которая наблюдается на протяжении последних дней, лед интенсивно тает, поэтому выход на него опасен.

БЕЛТА
происшествия МЧС Витебск Витебская область охота и рыбалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...