Более 100 витебских пенсионеров прошли обучение по программе «Сети все возрасты покорны»

Более 100 витебских пенсионеров успешно завершили обучение по использованию компьютера и интернета по образовательной программе МТС "Сети все возрасты покорны", сообщил ведущий специалист по связям с общественностью СООО "Мобильные ТелеСистемы" Юрий Миронов.

На протяжении четырех месяцев пожилые жители областного центра из первого набора проекта осваивали принципы устройства компьютера, интернета, основных программ, сервисов и социальных сетей. Сегодня они могут самостоятельно совершать звонки через интернет, заказывать талончик к врачу, оплачивать услуги ЖКХ, узнавать расписание автобусов и поездов, бронировать билеты, переписываться в соцсетях, читать блоги и находить любую информацию в поисковых системах. Учебный материал составлен с учетом психологических и возрастных особенностей учащихся. Преподавателями выступают местные волонтеры разных профессий - студенты, журналисты, педагоги, маркетологи и сотрудники МТС. Средний возраст преподавателей-волонтеров Витебщины - 35 лет, а пожилых студентов - 67 лет.

Сегодня в Витебске состоится вручение дипломов первым "выпускникам" проекта в регионе. Прежде чем получить свидетельство об окончании обучения, пенсионерам предстоит подтвердить свои знания в формате брейн-ринга. Аналогичный выпускной уже состоялся в Могилеве и запланирован в других областных городах. Финалом проекта "Сети все возрасты покорны" станет республиканский турнир среди пенсионеров, на котором региональные победители поборются за звание лучших в Беларуси знатоков компьютера и интернета среди пожилых. 

Образовательный проект оператора МТС продолжит свою работу в области, поскольку вновь сесть за компьютерные парты готово еще около 120 пенсионеров. Справиться с потоком желающих поможет новый учебный класс (четвертый в Витебской области), который недавно был открыт на базе территориального центра социального обслуживания населения Полоцка.

Проект "Сети все возрасты покорны" стартовал в октябре 2013 года в столице, позже - во всех областных городах страны при поддержке облисполкомов и местных администраций. Силами преподавателей-волонтеров программы уже обучены более 2000 пенсионеров Минска, Гомеля, Бреста, Гродно, Витебска, Могилева и Бобруйска.

БЕЛТА
образование интернет Витебск Витебская область пенсионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...