Генеральный план Витебска представили общественности

25 февраля в Витебске общественности был представлен генеральный план развития города до 2025 года.

Авторским коллективом нового генплана Витебска является минское УП «Белниипградостроительства». Собравшимся о главным перспективах и направлениях города рассказал главный архитектор проекта Игорь Фурсевич.

На презентацию генерального плана, которая проходила в фойе в холле первого этажа здания УП «Институт Витебскгражданпроект», собралось десятка три человек: горожане, журналисты и представители отделов архитектуры обл- и горисполкома, в том числе — главные архитекторы области и города Аркадий Лапко и Виталий Дубик.

Вопросов от жителей города прозвучало не много, в основном они касались сроков реализации генплана и связанных этим существованием зависших ветхих строений, которые и не сносятся и, в тоже время, не производится их капитальный ремонт. Также витебляне пытались уточнить прохождение новых магистралей, в том числе звучала критика так называемого Северного моста в связи с тем, что на старых улицах все равно остаются узкие места, где будет тормозится направляемый на его поток.

Отдельно стоит упомянуть поднятый вопрос о Шагаловском квартале — одного из старожилов этого района интересовали его перспективы после ухода на повышение Александра Косинца. Главный архитектор Витебской области объяснил, что этот проект со счетов не снимается, однако как при прежнем, так при новом губернаторе основной проблемой его реализации остается поиск инвестора.

С материалами проекта генерального плана Витебска можно ознакомится до 10 марта в холле на первом этаже здания государственного предприятия «УКС города Витебска» по адресу улица Шубина, 5 будет, где размещена экспозиция графических и текстовых материалов генплана.

Свои замечания и вопросы можно записать в журнале, находящимся в приемной отдела архитектуры и градостроительства Витебского городского исполнительного комитета, а так же направить в письменном виде, либо по электронной почте на адрес: [email protected], в отдел архитектуры и градостроительства горисполкома до 20 марта 2015 года.

Народныя навіны Віцебска
генеральный план Витебска архитектура Билево строительство Дубик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...