ОБСЕ: обе стороны конфликта в Украине выполняют обязательства, взятые на себя в Минске

Обе стороны конфликта в Украине выполняют обязательства, взятые на себя в Минске, в частности отводят тяжелое вооружение от линии фронта. Как передают информагентства, об этом в интервью телеканалу RT сообщил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"Мы видим, что обе стороны принимают меры по выполнению минских договоренностей. Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ отмечает, что сегодня обе стороны заявили об отводе тяжелых вооружений от линии фронта. Мы приветствуем эти взаимные действия", - заявил Александр Хуг 26 февраля.

"Наша задача, согласно минским договоренностям и нашему мандату, заключается в том, чтобы непосредственно на местах вести наблюдение за действиями сторон и публично сообщать о результатах", - подчеркнул Хуг.

Он отметил, что специальная наблюдательная миссия ОБСЕ запрашивает у противоборствующих сторон целый ряд ключевых сведений - не только исходные позиции, где в настоящее время расположены тяжелые вооружения, но и маршруты их передвижения и, что наиболее важно, места хранения, куда они в итоге будут отведены. 

Ранее заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что 26 февраля в 10 часов утра ополченцы начали отвод вооружений в присутствии миссии ОБСЕ. Он добавил, что на месте работают пять патрульных групп ОБСЕ. Украинская сторона также сообщила 26 февраля об отводе тяжелого вооружения, в частности в районе Дебальцево Донецкой области и Донецкого аэропорта.

БЕЛТА
ОБСЕ Украина Минские соглашения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...