Экономический суд возбудил дело о банкротстве Витебского комбината шелковых тканей

Экономический суд Витебской области возбудил производство по делу о банкротстве ОАО "Витебский комбинат шелковых тканей" и запустил специальную процедуру - защитный период - для определения обоснованности сведений о неплатежеспособности предприятия. Об этом сообщила судья Экономического суда области Ольга Гатило.

Инициатором обращения в суд стало само предприятие. Защитный период установлен на максимально допустимый по законодательству срок - 3 месяца. На предприятии назначен временный управляющий. Ему предстоит провести анализ финансово-хозяйственной деятельности должника, определить основания для открытия в отношении него конкурсного производства, принять меры по сохранности имущества и др. 

Процедура защитного периода позволяет сбалансировать законные интересы участников дела о банкротстве, в частности, предупредить злоупотребление правами как со стороны должника, так и со стороны кредиторов, отметила Ольга Гатило. Затем на основании отчета временного управляющего суд определит обоснованность открытия конкурсного производства, итогом которого в последующем станет решение о возможном банкротстве с санацией или ликвидацией должника.

Сегодня в производстве Экономического суда Витебской области находится около 140 дел о банкротстве, из которых по 70% принято решение о ликвидации должников. В подавляющем большинстве банкротятся субъекты хозяйствования частной формы собственности. В отношении предприятий с долей государственной собственности возбуждено 6 дел.

TUT.BY
Ким Банкротство Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...