XXIV Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 9 по 13 июля

Как отмечалось на заседании горисполкома, XXIV Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 9 по 13 июля, дополнительные мероприятия — 7, 8 и 14, 15 июля. География фестиваля охватывает пять континентов и с каждым годом расширяется за счет новых стран-участниц.

Основное фестивальное событие — XXIV Международный конкурс исполнителей эстрадной песни. Достойное место в мероприятиях международного форума займет тема молодости в контексте Года молодежи. Особое внимание будет уделено празднованию 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, которое найдет свое отражение в проектах Дня Союзного государства.

Завершается заключение договоров с артистами, формируется концерт­ная программа. Впервые в рамках фестиваля будут организованы фэст уличных театров, музыкантов, художников и поэтов «На семи ветрах», интерактивные перфомансы, уличные представления и спектакли. Будет насыщена разноплановыми проектами и выставочная программа. В Летнем амфитеатре предлагается провести 17 концертных программ, включая 2 ночных концерта.

На заседании горисполкома обсуждали основные направления уже начатой работы по подготовке и проведению «Славянского базара в Витеб­ске-2015».

Утверждены организационный комитет, план мероприятий по подготовке и проведению фестиваля, план мероприятий по развитию инфраструктуры и благоустройству объектов города, чтобы на высоком уровне провес­ти этот уникальный форум.

Скоро в продажу поступят билеты на концертные программы фестиваля искусств как в кассы города, так и в систему онлайн.

Вiцьбiчы
Славянский базар Витебск Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...