Уголовное дело возбуждено по факту убийства Бориса Немцова

По факту убийства в Москве политика Бориса Немцова Главное следственное управление СК России по городу Москве возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

На убийство известного российского политика Бориса Немцова, немедленно отреагировал глава государства. Владимир Путин поручил руководителям Следственного комитета России, МВД и ФСБ создать следственную группу и взять дело под личный контроль.

К расследованию подключены опытные криминалисты и следователи центрального аппарата СК России. Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к убийству.

Как сообщает пресс-служба Кремля, по мнению Президента, это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер. Российский лидер также выразил глубокие соболезнования родным и близким Бориса Немцова.

Позднее пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков в беседе с журналистами отметил, что строить версии пока рано, но "со стопроцентной уверенностью можно говорить о том, что это провокация".

Российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен сегодня в центре Москвы. По предварительным данным, неизвестный произвел из машины не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. На месте убийства найдено 6 гильз

Борис Немцов Убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...