Виктория Азаренко не смогла в третий раз выиграть турнир в катарской Дохе

Белоруска Виктория Азаренко не сумела в третий раз стать победительницей престижного теннисного турнира категории "Премьер" в катарской Дохе,

В решающем матче лучшая белорусская теннисистка, занимающая 48-е место в мировом рейтинге, встречалась с чешской теннисисткой Люси Сафаровой (15-й номер рейтинга ВТА) и не показала своих лучших качеств, проиграв в двух сетах - 4:6, 3:6. В начале финального поединка Виктория долгое время не могла по-настоящему войти в игру и уступала сопернице 0:2 и 1:3. Только после этого белоруска сумела собраться и вышла вперед, выиграв 3 гейма подряд - 4:3. Казалось, что чешка сломлена, но это было совсем не так. Сафарова снова начала действовать очень остро, часто успешно выходила к сетке и мощно подавала, к чему Вика оказалась не готова, уступив 3 очка кряду. Вторая партия также сложилась для Азаренко из рук вон плохо - сначала она выиграла свою подачу, а затем опять "провалилась" в трех геймах, позволив сопернице полностью захватить инициативу. В итоге Сафарова сполна воспользовалась промахами Виктории и довела второй сет и всю встречу до заслуженной победы. Встреча продолжалась 1 час 27 минут. В шести предыдущих поединках чешская теннисистка неизменно проигрывала Виктории Азаренко. 

До вчерашнего поражения в финале Виктория Азаренко поочередно переиграла в Дохе немку Ангелику Кербер (11) - 6:0, 6:3, украинскую теннисистку Элину Свитолину (27) - 6:3, 6:7 (4:7), 6:1, представительницу Дании Каролин Возняцки (5) - 6:3, 6:1 и американку Винус Уильямс (17) - 2:6, 6:2, 6:4. На нынешних состязаниях Азаренко впервые выступала под руководством нового тренера бельгийского специалиста Вима Фиссетта. Раньше он успешно сотрудничал с бельгийкой Ким Клийстерс и румынкой Симоной Халеп. Прежний наставник Вики француз Сэм Сьюмик сейчас работает с канадской теннисисткой Эжени Бушар.

Виктория Азаренко дважды подряд становилась победительницей состязаний в катарской столице - в 2012 году она выиграла в финале у австралийки Саманты Стосур (6:1. 6:2), годом позже взяла верх над младшей из сестер Уильямс - Сереной (7:6, 2:6, 6:3). 

В победном списке Азаренко осталось 17 титулов в одиночном разряде на турнирах под эгидой ВТА. Последний успех Виктории Азаренко датирован 18 августа 2013 года в американском Цинциннати, а ее предыдущий неудачный финал состоялся 4 января 2014 года в австралийском Брисбене, причем в обоих случаях ее соперницей была Серена Уильямс.

БЕЛТА
теннис Азаренко Катар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...