Белорусские и российские правоохранители будут сообща бороться с водителями-лихачами в приграничье

Милиция Витебской области намерена усилить сотрудничество с российскими коллегами на приграничных территориях по вопросам привлечения к ответственности нарушителей скоростного режима. Об этом сегодня сообщил начальник УВД Витебской области Игорь Евсеев на совещании с руководителями управлений МВД по Смоленской и Псковской областям.

"Есть факты, когда граждане Витебской области, выезжая в Россию, превышают скоростные режимы. В Беларуси по таким нарушениям отработан механизм привлечения к ответственности, но в России эти машины не ищут. Поэтому многие наши водители полагают, что даже при составлении административного протокола сотрудником ГИБДД они избегут ответственности. Вместе с тем, если штраф не оплачен, при повторном выезде в Россию можно понести наказание не только в виде штрафа, но и административного ареста. Думаю, что около 80% автомобилистов-нарушителей просто не знают российского законодательства. Поэтому мы разработаем памятку и будем в пунктах пропуска раздавать информационные листовки и дисциплинировать наших водителей", - пояснил Игорь Евсеев. 

Аналогичные памятки будут составлены и по ответственности за незаконный ввоз из стран ЕС товаров, попадающих под санкции РФ, спиртосодержащей жидкости, табачных изделий и иной контрабанды и серого экспорта. Участники встречи отметили, что сотрудничество в этом направлении в 2014 году было одним из приоритетных и продолжится в 2015-м.

В целом в 2014 году милиция Витебской области совместно с УМВД по Псковской и Смоленской областям продолжила реализацию мероприятий по совместным планам сотрудничества. Во время совещания стороны отметили как один из важнейших результатов снижение уровня преступности, криминализации экономики, ослабление позиций организованной преступности. Отработана тактика и методика выявления и задержания лиц, находящихся в межгосударственном розыске. Приобретен значительный опыт проведения совместных оперативно-профилактических мероприятий и специальных операций, в первую очередь в приграничье. 

В минувшем году на территории Псковской области задержаны 5 преступников, объявленных в розыск органами внутренних дел Витебской области, в том числе 3 - за совершение тяжких преступлений (разбой, хищение путем использования компьютерной техники), разысканы 3 неплательщика алиментов, установлено местонахождение 2 лиц, пропавших без вести. В свою очередь сотрудники милиции Витебской области задержали четырех преступников, разыскивавшихся УМВД России по Псковской области. Подразделениями полиции Смоленской области установлено местонахождение 9 преступников, разыскиваемых органами внутренних дел Витебской области, из которых 3 - за тяжкие преступления (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, кражу, мошенничество), 6 пропавших без вести, 28 неплательщиков алиментов. В Витебской области задержали 14 преступников, объявленных в розыск правоохранителями Смоленской области. 

Накануне представители УМВД по Псковской и Смоленской областям приняли участие в торжествах в Витебске, приуроченных ко Дню белорусской милиции.

БЕЛТА
Витебск ГАИ Витебская область граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...