Вакансии в Витебске: по-прежнему актуален спрос на рабочие профессии

Как сообщила заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Витебского горисполкома Мария Будкевич, в январе 2015 года ситуация на рынке труда областного центра характеризовалась ростом регистрируемой безработицы и невысоким спросом на рабочую силу.

В службу занятости города в январе по вопросам трудоустройства обратились 953 человека, зарегистрировано 840 безработных (в январе 2014 года соответственно 643 и 495 человек). Среди них 64 процента составили мужчины, молодежь 16—29 лет — 25,5 процента.

Основными источниками поступления свободной рабочей силы на регистрируемый рынок труда являются граждане, уволенные с последнего места работы по соглашению сторон (30,9 процента), не работающие более 12 месяцев (25,4 процента). По состоянию на 1 февраля 2015 года уровень регистрируемой безработицы в Витебске составил 1,1 процента к численности экономически активного населения (на 1 февраля 2014 года — 0,7 процента). На учете в службе занятости состояли 1774 безработных (на 1 февраля 2014 года соответственно 1180 человек).

По уровню образования безработные, имеющие общее базовое или общее среднее образование, составляют 50,4 процента, 24,6 процента имеют профессионально-техническое образование, 12,0 процента — среднее специальное, 13 процентов — высшее. На 1 февраля текущего года в управлении по труду, занятости и социальной защите имелись сведения о наличии в организациях города 819 вакансий (на 1 февраля 2014 года — 1628 вакансий). По-прежнему актуален спрос на рабочие профессии. Из общего количества вакансий, поступивших от нанимателей, 67 процентов — это вакансии для рабочих.

Вiцьбiчы
Витебск работа вакансии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...